Morbidissime e perfette per la prima colazione o per una merenda sana e genuina, ecco come preparare le ciambelline alle prugne, per un dolcetto diverso dal solito!
Avete mai provato le ciambelline alle prugne? Uova, zucchero, olio, farina, acqua e lievito sono gli ingredienti base per preparare delle ciambelline soffici da arricchire in base al proprio gusto. In alternativa alle prugne fresche potete tranquillamente utilizzare le prugne secche o altra frutta di vostro gradimento.
Vi consiglio di conservare le ciambelline preparate seguendo questa ricetta all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per 2-3 giorni. Vediamo subito come si preparano queste soffici ciambelline dolci.
Ingredienti per preparare le ciambelline alle prugne non fritte (per 4 persone)
- 250 gr di farina 00
- 3 uova
- 200 gr di zucchero
- 130 ml di olio di semi di girasole
- 130 ml di acqua
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- prugne fresche q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione delle ciambelline al forno
Per preparare le ciambelline dolci alle prugne iniziate montando le uova con lo zucchero con l’aiuto di una frusta o direttamente con la planetaria. Montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi unite prima l’olio di semi a filo e poi l’acqua.
A parte, setacciate la farina e il lievito. Unite farina e lievito un po’ alla volta alle uova, sempre continuando a mescolare. Lasciate assorbire completamente, poi aggiungete il sale e le prugne lavate e tagliate a cubetti.
Successivamente imburrate uno stampo per ciambelline, riempite con un cucchiaio di impasto e infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di togliere i dolcetti dallo stampo. Se di vostro gradimento spolverate con zucchero a velo prima di servire.
In alternativa, vi consiglio la ricetta per preparare le frittelle alle prugne secche e cioccolato.
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